Entente Sportive Cesson Vert St Denis : site officiel du club de foot de Vert-Saint-Denis - footeo

29 août 2016 à 11:49

LA JUVE GARDE LE CAP, NAPLES SE REPREND

Alors que la Juventus a maîtrisé son match face à la Lazio (0-1), Naples a vécu une soirée mouvementée face à Milan pour décrocher son premier succès de la saison (4-2).

Son recrutement (Benatia, Pjanic, Higuain) avait laissé peu de place au doute, mais le début de saison de la Juve laisse à penser, même s’il est tôt pour le dire, qu’elle est bien partie pour remporter un sixième Scudetto consécutif, et assoir un peu plus sa domination sur le championnat d’Italie. Les hommes de Massimiliano Allegri, qui avaient dominé leur sujet face à la Fiorentina lors du premier match de la saison malgré un score plus serré que prévu (2-1), ont cette fois vécu une rencontre très tranquille face à la Lazio de Rome (0-1), grâce à leur solidité défensive, et une domination globale de la partie. Dans son 3-5-2 habituel, Higuain débutant une nouvelle fois sur le banc, Dybala et Mandzukic se créaient les première occasions de la rencontre, mais Marchetti parvenait à gardait les cages romaines inviolées. Jusqu’à ce que Sami Khedira, peu après l’heure de jeu (66e), ouvre le score d’une belle frappe croisée qui ne laissait aucune chance au gardien adverse. Le futur adversaire de Lyon en Ligue des champions a par la suite vécu une fin d’après-midi bien plus tranquille que les Rhodaniens, la BBC juventini (Barzagli, Benatia, Chiellini), offrant peu d’opportunités à Ciro Immobile, meilleur buteur de Serie A en 2013-2014, d’inquiéter Buffon.

Festival de cartons à Naples

panoramic_apmil27082016_001

Le Napoli, en revanche, en a vu de toutes les couleurs ce samedi dans son stade de San Paolo face à l’AC Milan (4-2). Dans ce match très tendu (12 cartons) qui aura vu les Milanais finir à neuf en fin de partie après l’exclusion de M’Baye Niang, rien n’a été facile pour les hommes de Maurizio Sarri. Malgré un départ canon initié par le successeur de Gonzalo Higuain (36 buts en championnat la saison dernière), le Polonais Arkadiusz Milik, auteur d’un doublé (18e, 33e), les Napolitains se sont fait rejoindre au retour des vestiaires. Niang (51e), puis Suso, d’un missile (55e), ont permis aux Rossoneri de recoller au score (2-2). Mais le but de José Callejon à la 74e minute, additionné à l’expulsion de Kucka dans la foulé pour protestation, a scellé le sort de la rencontre. Portés par un très bon Mertens, qui était dans tous les bons coups ce week-end, les Napolitains inscrivaient un quatrième but en fin de rencontre (90+4e) de manière cocasse. Sur un centre fort d’Insigne, le défenseur de l’AC Milan Alessio Romagnoli tentait de sauver le ballon… de la main, ce qui n’empêchait pas l’arbitre de valider le but, et de lui mettre un carton jaune. Dure soirée pour les joueurs de Vincenzo Montella (six buts enciassés en deux rencontres), qui offrent à Naples leur première victoire de la saison, et la deuxième place provisoire du classement, derrière la Juve, en attendant les rencontres de dimanche.